兴安

高层住宅各楼层优缺点 高层住宅哪个楼层最保值

2016年09月07日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

高层住宅各楼层优缺点 高层住宅哪个楼层最保值

高层住宅各个楼层的住宅体验是不同的,哪个楼层最好,哪个楼层不好,如何选择最佳楼层,哪个楼层最保值。

没有最好的楼层,不同的购房者适合的楼层可能存在着差异。各个楼层都具有其特定的优势,同时也面临一定问题,买房选层的时候就要根据需求不同酌情而定了。今天小编就来跟大家分享一下高层住宅优劣势对比,希望可以借鉴这篇文章判断出自己最适合的楼层。

高层住宅的优势:

1、 景观好

高层住宅遮挡物少,可以享受登高望远、一览无余的视觉感官,具有良好的视觉效果,满足了一些追求生活品质群体的需求,也十分受年轻人喜欢。

2、 安静

高层住宅往往比较安静,远离嘈杂的人群,可以静静享受自己的独处空间,另外,安静的休息环境对于人的健康是十分有利的。

3、 私密性强

高层住宅往往私密性强,这一点十分符合现代人的喜好。

4、 空气好、灰尘少

高层远离马路,往往空气质量更好,且灰尘少。好的空气质量十分珍贵,对于人的健康有益,且不会存在因为灰尘问题卫生难收拾的情况。

那么,高层住宅存在着哪些劣势呢?

1、 价格高

由于高层对建筑的要求非常高,防震、水压等方面设计的难度加大,所以开发成本相对更高,自然价格就很高。8层以上每一层的价格都会递增,接近顶层才略有下降。另外,能够观景的楼层价格更是比其它楼层高。对于经济实力没有那么强的购房者来说,还是十分不划算的。所以小编建议大家不要因为一时的喜好而给自己带来很大的经济压力。

2、可能因质量问题出现漏雨

如果顶层防水层做的不好,下雨天会出现漏雨现象。

3、电梯一旦故障生活十分不便

电梯如果出现故障,对于生活的影响是巨大的,特别是对于有老人和孩子的家庭来说,这种影响更为严重。

4、 可能会出现健康问题

很多购房者都有恐高症,这种情况下是不适合居住高层的。还要避免有些老人因为居住高层心脏负荷过重引发心脏病。

5、 顶层的保温效果差

顶层可能会出现冬天冷夏天热的情况。

6、注意辐射问题

选择高层住宅一定要注意不能靠近高压电线,高压电线有相当大的辐射,对于女性健康有很多的负面影响。

以上就是小编跟大家分享的关于高层住宅的优劣势对比,希望大家可以结合自己的具体情况做出判断,早日买到适合自己的住宅。

  • 意向区域
  • 价格