兴安

投资新房还是二手房好?

2016年09月26日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

人们选购住房的时候,通常都有两种选择,新房或者是二手房,那么投资二手房还是新房好呢?其实新房和二手房并没有所谓的哪个更好的问题,我们需要从全方位进行分析,深入的来理解投资二手房还是新房好这个问题。本期侃家网就和您一起来分析一下相关问题。

很多人在买房的时候往往第一个念头就是买新房,但是新房的价位一般都比较高,往往超出很多人的预算范围。而二手房税费又比较高,这常常让人陷入选择的两难境地。

新房优势有很多,首先,新房需要缴纳的二手房税费少,一般来说只有4个点。而二手房税费普板都有10个点的样子。如果购房者并没有充分的考虑好这些支出项目,那么还是选择新房更加合适;第二点,新房的物业服务要比二手房更好,买房子肯定不是单单买房子本身,更多的还要考虑物业服务质量,物业的好坏直接影响了居住质量,很多的二手房因为建造的时间比较久了,就很难有专业的物业服务的。

当然,二手房也有其自身的优势,首先,二手房有很多小户型的,因此总价就比较低,现在新房都是大户型偏多,二手房有五十至六十平的小户型产品,可能二手房均价会有点高,但总价还是比较低的,这比较符合年轻人购房需求。第二点,二手房为现房,所以不存在产权问题,购房者在购买前就可以深入了解户型、小区环境、物业服务等方面的信息。此外也不会存在产权问题,产权证可以及时办理更换。

以上就是关于投资二手房还是新房好这个问题的一些分析,每个购房者都应该根据自己的实际需求来进行购房,而不是盲目的跟风选择,这样才是最理智的购房者。

  • 意向区域
  • 价格