兴安

别墅用地停止审批 半山坐享升值无限

2016年09月23日来源:第一财经日报本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

17日上午,国土资源部召开新闻发布会,国土资源部土地利用司副司长束克欣在新闻发布会上表示:


全国各地将停止审批别墅类供地和办理相关用地手续,对联排别墅、低密度花园等类别墅项目的审批也将进一步控制。同时还要严格限制低密度、大套型高档住房的土地供应。表示将进一步从严土地管理。


千万级典藏别墅 成楼市“超级硬通货”


所谓物以稀为贵。别墅类用地的停止审批直接意味着,现有存量别墅将变成更为稀缺化的产品,升值空间亦愈加无限。


而且,当下别墅已不再是有钱就可购置,存量是否充足才是至关重要的问题所在。


据最新成交数据显示,2016年1至8月,北京市别墅新增供应2940套,同比下降7%;成交4744套,同比上涨138%;日前存量7784套,预期“10万+”的豪宅库存仅5000套。如此算来,千万级别墅仅剩2000余套,“短供”已成不容置疑的事实。


随着城市人口的不断猛增,日趋减少的住宅建设土地,政府层出不穷的各种政策限制……别墅已然成为不可复制的物业形态,加上地王的频出,“面粉”贵过“面包”, 买家竞争超过卖家竞争,别墅价格未来上涨显而易见。此次别墅类用地停止审批的再次敲定,无疑将别墅价值推向至高点,尤其是占尽城市繁华、自然景观等极致资源的别墅更是掌控主动权,其价值支撑下的价格走向,已毋庸赘述。


北京别墅区域价值哪家强?


纵观北京别墅区域,西山别墅区一直以天然的宜居自然环境,成为最受追捧的明星区域;然而由于老西山区域的土地已无供应,与其一脉相承的京西门头沟,成为当下最热点的别墅新区。


门头沟位处长安街西延线,定位为首都西部综合服务区“WSD”,区域自然资源丰富,风景优美。而全面升级的“三横四纵一轻轨”立体交通网,带动商业娱乐的欣欣向荣、产业集群经济的发展迅猛,呈现出国际城市的醇熟景象。尤其是西长安新城千亿价值的发酵,大力擎动区域知名度及价值提升度,区域在保留原版生态宜居属性的同事,其居住价值和升值空间亦一跃而起。


与区域价值相辅相成的,自然是区域住宅价格的节节攀升。根据数据显示,门头沟片区房价近几年一直处于上涨通道。截止2016年二季度,门头沟商品住宅成交均价已达31998元/㎡,较10年前上涨8.2倍,位列北京各行政区之首。


尤近两年,以电建、金地、华润、龙湖、万科、融创、保利、远洋等为首的品牌房企陆续扎堆挺进,让门城成为最热门板块,也将门头沟片区整体房价水平持续拉升。随着今年2月中骏以楼面价4.2万/㎡拿下区域地王,更宣告了门城板块正式进入8万+时代,热不可挡。


门头沟8万+时代,谁才是“金矿”之最?


据建委审批的最新价格数据,翡翠长安家园预售6.2万/㎡,中骏绿洲庄园8.6万/㎡、泷悦长安嘉园最高已达8.9万/㎡,而由央企电建及品牌开发商金地联袂打造的西山艺境·华墅联排取证价高达93239元/㎡,门头沟房价破十万势不可挡。


价格,是映射豪宅价值的标尺之一。对价格的追求,体现出的是市场对项目的高度认可,然而,能否为项目匹配顶级资源,让价值超越价格,则彰显开发商的眼界与能力。作为北京唯一的半山城市别墅,西山艺境自诞生以来就凭借品牌注入的强大区位优势与产品特色,始终保持着热销态势。于2014、2015两年间占据京城热销三甲榜,2016年仍是高端别墅买家热议的楼盘,尤其是别墅产品西山艺境·华墅的再次升级启幕,再次奠定了其在豪宅市场热销榜的常青树地位。


纵观京城楼市,别墅物业已是稀缺,而当集万千顶豪稀缺属性于一身的西山艺境·华墅横空出世,绝对的稀世珍品。兼拥半山形态与城市属性的极致价值使其于北京别墅市场中独领风骚,倾城所至。


位处门城核心区域之黄金地段,坐享至极成熟城市配套,三线一轨快速接驳内城核心,更兼西山传统龙脉的大乘风水之地,得三山环抱与百年古树古塔相绕,筑1.1超低密度醇熟人文墅区。生而绝版,正如华墅。


经过四载的淬炼,西山艺境·华墅已醇熟绽放,红砖褐石完美渲染出半山美境,褐石风情商街同样饱满盛开,半山会所、半山咖啡厅、精品超市……自成一体的醇熟别墅区生活,蕴育山上的朋友圈,营造全北京不可复制的美式褐石生活文化。


半山之上,出门即享山地漫步与健康运动,更有北京八中京西校区等名校资源环伺,极致稀缺自然与城市顶尖资源兼享,进则静谧,出则繁华,将半山别墅还给城市第一居所,为京城层峰开启半山城市别墅生活的华章。


别墅,作为社会名流与精英阶层心目中的终极居所,向来炙手可热。当极度稀缺与政策改革的催生之下,不断的价格提升乃大势所趋;当“有钱也未必能买到别墅”的呼声越来越响,及时珍藏一套,传为家族瑰宝,是财富人士最荣耀的恒久资产。在门头沟8万+汹涌奔向10万+时代的进程中,西山艺境·华墅无疑是高端置业者最值得收藏的一座耀眼“金矿”。



  • 意向区域
  • 价格