兴安

多层住宅每层的价格差是多少 多层住宅哪层最贵

2016年09月09日来源:第一财经日报本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

多层住宅每层的价格差是多少 多层住宅哪层最贵

多层住宅和高层一样,每层房子的价格是不一样的,多层住宅的楼层价格差是如何规定的,哪层房子最贵,哪层房子最便宜呢。

有过看房经验的朋友都知道,现如今,买房与买房是不一样的,是的,买房不仅要因为户型的大小、户型的好坏、朝向的问题以及装修的问题而显示出价格的差异,就连房子的楼层也会导致房价的差异。当然,对于一些资深的“看房族”来说,这些也早就已经成为习以为常的事儿,并没有什么值得惊奇的。但是您是否值得,其实多层住宅楼层虽然具有差价,但是这个差价是有标准的,并非是开放商胡编乱造的!那么下面,小编就来介绍一下,多层住宅楼层差价怎么算?多层住宅楼层差价标准是什么?

多层住宅楼层差价怎么算?多层住宅楼层差价标准是什么?一般情况下,对于小高层的楼房,因为楼盘的均价较高,因此,多层住宅楼层的差价也是比较大的;相反,对于一些楼盘均价较低的多层住宅楼层,其楼层差价就相对比较小。对于高层,楼盘均价高,楼层差价小;楼价低,楼层差价大。日前,也有数据说明了另一个规律,那就是对于8000元/平方米以上高品质内销或外销住宅,楼层价差也比较大。

那么现实生活中,多层住宅楼层的价格是怎么算的呢?是否存在有规律可循呢?其实,多层住宅楼层的差价定价有如下几种方式,它们都会或多或少的对楼层差价造成一定的影响。

第一种:这种方式也是咱们日常生活中最为常见的定价方式,称之为同一楼层差价式定价。所谓的同一楼层差价式定价指的是楼层之间的价格差异完全相同,也就是在某一阶段的楼层,其相邻两层楼的差价是相等的。

第二种:称之为分段跳跃式定价。咱们这里举一个简单的例子来表述,例如某大厦5-7层相邻两层的楼层差价为200,而8-12层相邻两层的楼层差价则为500,9-15层相邻两层的楼层差价为800,以此类推,出现跳跃式增长。

第三种:称之为讨口彩式定价。这种定价方式便似乎有些“迷信”的感觉了,主要是在咱们的文化中,某些数字,如“4和13”代表着不吉利的感觉,因此,开放商在售卖楼层的时候也会将这种考虑带入,将这两层的价格降低,相反,对于一些激励的数字,如8和18,则将这两层的价格太高。

  • 意向区域
  • 价格