兴安

“最北京”三大顶豪共话当代语境下中国人居

2016年09月07日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

什么样的豪宅“最北京”?什么样的豪宅“最中国”? “最中国”的豪宅怎样实现全球化下的传承与创新?

9月5日,中骏天宸、万柳书院、北河沿甲柒拾柒号三大顶级豪宅,联手举行了一场“当代审美语境下的中国人居主题论坛”,共话当代顶豪的传承与创新之道。三大项目代表中骏置业北京区域副总经理王芳、中赫置地品牌总监朱敏、北京万科高端资源运营总监高兴和国际影响力媒体嘉宾、京城主流媒体人士一起参加了当天的论坛。

三大顶豪项目中,中骏·天宸、北河沿甲柒拾柒号均位于北京内城核心板块,万柳书院位于西北三环城市核心学府区,历史底蕴、文脉价值毋庸置疑。万柳书院和北河沿甲柒拾柒号入市以来,备受市场青睐;中骏·天宸作为即将入市的纯新项目,也已经引起业内外强烈关注。

当代顶豪:本土化与全球化价值相得益彰

越是中国的,就越是世界的——艺术领域的这句话,同样适用于顶级豪宅。中骏·天宸、万柳书院、北河沿甲柒拾柒号三大豪宅代表,也都认为近年来豪宅审美开始出现“中式回归”,在传统中式审美与全球化观念碰撞交融基础上的新式回归。

中骏置业北京区域副总经理王芳就介绍,位于北京二环德胜门北侧的中骏·天宸,具有与生俱来的内城地段价值,地段、历史、配套,都带有强烈的东方元素。在此基础上打造顶豪,中骏·天宸基于对地脉文化的尊重,创新采用新东方风格,将东方元素和国际豪宅主流时尚有机结合,实现审美和居住体验的最佳契合。

据悉,中骏·天宸由全球知名设计师梁志天担纲精装设计,新东方的风格与取自全球顶级品牌的用材、部品相结合,赢得了业内和客户好评。

中赫置地品牌总监朱敏也认为,顶豪彰显的价值应该是包容的、创新的。中赫作为豪宅开发商,一直定位于精品“创作者”,每个项目都在创新。当下豪宅创新的一大潮流,是东方元素与国际时尚的结合,一般体现在建筑风格、园林特色与内部精装、科技卖点的有机互动上。一个外显的标志是,最顶级的豪宅产品,多数都会选择拥有国际视野和东方背景的设计师,例如梁志天、李玮珉、王大君等。

当代顶豪:演绎尊重城市与人的艺术

在业界嘉宾和媒体嘉宾看来,顶级豪宅本土化价值与全球化价值的结合,本质上都是对城市发展和居住者的尊重。

北京万科高端资源运营总监高兴认为,豪宅不应该只是一种房地产产品,而是一个城市的作品。豪宅这种作品应体现城市肌理的脉络,融于环境、成就生命。顶豪更应该超越一般维度的产品价值体系,更关注人文共性,关注人与人之间、人与城市之间关系的构建。北河沿甲柒拾柒号从建筑设计上注重对周边环境的观照,例如顶层天台的设计,就便于居住者领略景山、紫禁城风光,这本质就是一种对城市和人的尊重。

王芳也表示,城市作为人类文明的一大杰作,是资源的一个高密度集合载体。人对城市的需求,本质是对资源的需求,包括文化资源、交通资源、环境资源、教育资源、商业资源等。顶豪作为住宅的金字塔作品,也应该在资源上满足居住者360度需求,彰显对人的尊重。在这方面,位于二环、老西城区的中骏·天宸,堪称顶豪典范。

与会嘉宾认为,在房地产市场上,豪宅往往首先因为价格引起格外关注,但价格本身是对价值的反映。有媒体嘉宾结合国际豪宅市场趋势还谈到,中国顶豪价值还处于不断发掘阶段。只要坚持产品维度创新、对居住体验的极致追求,中国顶豪的价值还将有长足的成长空间。

  • 意向区域
  • 价格