兴安

开盘预告:9月大北京预计48盘入市 纯新盘仅占3成

2016年08月24日来源:第一财经日报本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

楼市传统旺季“金九银十”即将如期而来,众所周知,今年上半年北京新房市场可谓“异常火爆”,根据搜狐焦点数据统计显示,2016年1-7月北京新房共计成交68750套房源接近2015年全年(72870套)成交量。随着传统旺季的来临,新一轮厮杀也拉开了帷幕。数据显示,9月北京及周边区域预计有48个项目入市,其中,纯新盘有17个,仅占35%。


开盘预告一:金九或热情不高 纯新盘仅有17个


根据搜狐焦点网数据统计显示,9月北京及周边区域预计有48个楼盘入市,其中北京共计30个楼盘,京周边共计18个楼盘。从区域来看,9月北京预计入市的项目仍然集中于五环外,城六区仅6个项目;京周边推盘量最大的当属永清和固安。


值得一提的是,9月即将入市的楼盘中仅有17个为纯新盘,仅占推盘量的35%。此外,9月即将入市的楼盘明确有优惠的项目仅有10个。


开盘预告二:9月北京入市楼盘超两成为豪宅项目


数据显示,9月北京预计单价在6万/平米及其以上的项目共计7个,占推盘量的23%,此外,6个主要集中于城六区,1个位于大兴区。预计单价在3.5万平米以上的项目共计18个。


值得一提的是,预计紫阙·天禄和中骏天宸两个项目开盘销售单价在10万/平米以上。


其中,中骏天宸、凯德锦绣慈云壹号、泽信公馆均为纯豪宅盘。


此外,根据市住建委官网显示,8月17日首城东郡家园取得预售证,其最高单价约为14.8万/平米,该项目是否将在“金九银十”抢收?


开盘预告三:商住房推盘量明显放缓 住宅或重夺主角光环


数据显示,无论是北京还是京周边区域9月住宅类楼盘的推盘量远远超过公寓类楼盘;北京公寓预计将推出8个楼盘,其中纯新盘仅仅3个。住宅类楼盘预计将推出17个楼盘,其中纯新盘有8个。京周边仅有1个公寓类楼盘。


众所周知,2016年上半年北京公寓类项目成交量一直处于高位,且在4月和6月更是出现爆发式增长,单周成交量最高甚至超过5000套。随着上半年公寓需求的透支,下半年住宅成交量或将迎来新高。


开盘预告四:京周边改善型住宅供应量日渐增多


数据显示,京周边9月预计有18个项目开盘,其中改善类住宅有7个楼盘,占推盘量的38%。从价格来看,共计10个项目预计单价超过1万/平米,其中,孔雀城大湖预计800万/套起(单价约为3万/平米)。


京周边改善类项目日渐增多。事实上,这一趋势从上半年京周边数据可以看出。以燕郊为例,从成交总价方面来看,受价格上涨影响,其成交总价整体提高幅度非常大,150-200万成交占比高达63%,总价在100万以下的住宅成交套数占比不足10%。


  • 意向区域
  • 价格